...

Backkartoffeln Rezept – Folienkartoffeln

Home / Backkartoffeln Rezept – Folienkartoffeln
4 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Optional: Rosmarin, Thymian, Knoblauch
1.Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
2.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
4.Optional: Mit Rosmarin, Thymian und/oder Knoblauch würzen.
5.Jede Kartoffel in Alufolie wickeln.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
7.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und die Folie vorsichtig öffnen.
8.Mit Toppings nach Wahl servieren (z.B. Kräuterquark, Schmand, Käse, etc.).

Knusprige Backkartoffeln aus dem Ofen – ein einfaches und vielseitiges Gericht. Dieses Rezept zeigt, wie man perfekte Folienkartoffeln zubereitet, die außen knusprig und innen weich sind. Mit verschiedenen Toppings individualisierbar, ein Genuss für jeden Geschmack!

Leave a Reply

Your email address will not be published.