
| 1 Hendl (ca. 1,2 kg) | |
| 200 g Mehl | |
| 3 Eier | |
| 200 g Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Paprikapulver edelsüß | |
| Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | |
| Zitrone zum Garnieren | 
Das original Rezept für Steirisches Backhendl – knusprig, saftig und unwiderstehlich! Mit Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für den perfekten Backhendl-Genuss.
| 1. | Das Hendl waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. | 
| 2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in separate Teller geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. | 
| 3. | Die Hendlteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. | 
| 4. | Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hendlteile darin goldbraun und knusprig ausbacken. Dabei darauf achten, dass das Fett heiß genug ist, damit die Panade nicht aufweicht. | 
| 5. | Die fertigen Backhendlteile auf Küchenpapier abtropfen lassen. | 
| 6. | Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. Dazu passen Kartoffelsalat und grüner Salat. | 
 
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