Saftiger Apfelkuchen nach Grossmutters Art, perfekt für die rechteckige Backform. Mit Zimt und Zucker verfeinert, ein Klassiker für jeden Kaffeeklatsch. Ein einfaches Rezept, das immer gelingt!

| 500g Äpfel (z.B. Boskoop) | |
| 200g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 125g Butter | |
| 3 Eier | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 TL Zimt | |
| 1 Prise Salz | |
| Zitronensaft |
Omas Apfelkuchen Rezept für die rechteckige Backform - einfach und lecker!
| 1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
| 2. | Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten. |
| 3. | Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben. |
| 4. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply