Knuspriger Backfisch in selbstgemachtem Bierteig – ein Klassiker, der immer schmeckt! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Fischgericht für die ganze Familie.

| 500g Seelachsfilet (oder Kabeljau) | |
| 200g Mehl | |
| 250ml helles Bier | |
| 1 Ei | |
| 1 TL Backpulver | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Pflanzenöl zum Frittieren |
Knuspriger Backfisch in selbstgemachtem Bierteig - ein Klassiker, der immer schmeckt! Einfach und schnell zubereitet.
| 1. | Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. |
| 2. | Für den Bierteig Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Ei und das Bier nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 3. | Das Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
| 4. | Die Fischstücke im Bierteig wenden und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. |
| 5. | Den Backfisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Dazu passt Kartoffelsalat oder Remoulade. |
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