...

Backen Mit Christina – Donauwelle Super Easy

Home / Backen Mit Christina – Donauwelle Super Easy
250g Butter
200g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Milch
2 EL Kakaopulver
1 Glas Sauerkirschen
200g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Schokoraspel zum Verzieren
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben.
4.Restlichen Teig mit Kakaopulver vermischen und auf den hellen Teig geben.
5.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen.
7.Kuchen abkühlen lassen.
8.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
9.Mit Schokoraspeln verzieren.

Hallo ihr Lieben! Heute backen wir zusammen einen Klassiker, die Donauwelle, aber super easy. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert jedem, auch Backanfängern. Lasst uns starten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.