Hallo ihr Lieben! Heute backen wir zusammen einen Klassiker, die Donauwelle, aber super easy. Mit diesem Rezept gelingt sie garantiert jedem, auch Backanfängern. Lasst uns starten!
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
125ml Milch | |
2 EL Kakaopulver | |
1 Glas Sauerkirschen | |
200g Schlagsahne | |
1 Päckchen Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Verzieren |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
3. | Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. |
4. | Restlichen Teig mit Kakaopulver vermischen und auf den hellen Teig geben. |
5. | Sauerkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Kuchen abkühlen lassen. |
8. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
9. | Mit Schokoraspeln verzieren. |
Leave a Reply