...

Backbuch – Zitronenkuchen

Home / Backbuch – Zitronenkuchen
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100ml Milch
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
Puderzucker zum Bestäuben
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Zitronensaft und -abrieb unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
6.Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieser saftige Zitronenkuchen ist ein Klassiker im Backbuch und begeistert mit seinem frischen Aroma. Der einfache Rührteig ist schnell zubereitet und der Kuchen gelingt garantiert. Perfekt für den Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.