Dieser saftige Zitronenkuchen ist ein Klassiker im Backbuch und begeistert mit seinem frischen Aroma. Der einfache Rührteig ist schnell zubereitet und der Kuchen gelingt garantiert. Perfekt für den Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100ml Milch | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Zitronensaft und -abrieb unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply