Dieses bunte Ofengemüse vom Backblech mit Deckel ist einfach zubereitet und unglaublich aromatisch. Die schonende Garmethode im geschlossenen Backblech sorgt dafür, dass das Gemüse seinen Geschmack behält und wunderbar zart wird. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

| 1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
| 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten | |
| 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
| 200 g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin | |
| 1 TL Thymian | 
Ein einfaches und aromatisches Rezept für buntes Ofengemüse vom Backblech mit Deckel. Ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
| 1. | Backofen auf 200°C vorheizen. | 
| 2. | Das gesamte Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermengen. | 
| 3. | Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit dem Deckel verschließen. | 
| 4. | Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. | 
| 5. | Heiß servieren. | 
 
Leave a Reply