...

Backblech Mit Deckel – Buntes Ofengemüse

Home / Backblech Mit Deckel – Buntes Ofengemüse
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
200 g Brokkoli, in Röschen geteilt
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Das gesamte Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermengen.
3.Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit dem Deckel verschließen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
5.Heiß servieren.

Dieses bunte Ofengemüse vom Backblech mit Deckel ist einfach zubereitet und unglaublich aromatisch. Die schonende Garmethode im geschlossenen Backblech sorgt dafür, dass das Gemüse seinen Geschmack behält und wunderbar zart wird. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.