Bacalhau À Brás, auch bekannt als Bacalhau a Bras, ist ein traditionelles portugiesisches Gericht mit gesalzenem Kabeljau, Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern. Es ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht, das perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen ist. Lasst euch von diesem Rezept in die Aromen Portugals entführen!
500g gesalzener Kabeljau (mind. 24 Stunden gewässert) | |
500g Kartoffeln, geschält und in dünne Stifte geschnitten | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
4 Eier | |
1/2 Tasse schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten | |
1/4 Tasse gehackte Petersilie | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den gewässerten Kabeljau in kleine Stücke zerpflücken. |
2. | Die Kartoffelstifte in reichlich Olivenöl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3. | In einer großen Pfanne die Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. |
4. | Den Kabeljau zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. |
5. | Die frittierten Kartoffeln unterheben. |
6. | Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse über den Kabeljau und die Kartoffeln geben und unter ständigem Rühren stocken lassen. |
7. | Die Oliven und die Petersilie unterheben. |
8. | Heiß servieren. |
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