...

Ingredients

1 kg Hähnchenbrust, gewürfelt
250 g Joghurt
2 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1/2 TL Chilipulver
1 Dose (400 ml) gehackte Tomaten
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Ein außergewöhnliches Rezept für ofengeröstetes Butter Chicken, das mit zarten Aromen und einfacher Zubereitung überzeugt.

Instructions

1.Hähnchenbrust mit Joghurt, 1 EL Butter, Knoblauch, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Zwiebel in der restlichen Butter anbraten, bis sie glasig ist.
4.Die marinierten Hähnchenstücke zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten anbraten.
5.Gehackte Tomaten und Sahne hinzufügen. Alles gut vermischen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist.
7.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Sanfte Gewürze und zartes Hühnerfleisch verschmelzen in diesem ofengerösteten Butter Chicken zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für gemütliche Abende und ein toller Abschluss eines langen Tages – fast so schön wie Gute-Nacht-Bilder. Lasst es euch schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.