Saftiges Hähnchen in einer aromatischen Austernsauce – ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag! Dieses Rezept kombiniert die Umami-Noten der Austernsauce mit zartem Hähnchen und knackigem Gemüse für ein authentisches chinesisches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder wenn Gäste kommen!

| 500g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten | |
| 2 EL Austernsauce | |
| 1 EL Sojasauce | |
| 1 EL Reiswein (optional) | |
| 1 TL Speisestärke | |
| 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | |
| 2 Knoblauchzehen, gehackt | |
| 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 100g Brokkoli-Röschen | |
| 2 EL Pflanzenöl | |
| Sesamöl zum Beträufeln | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein schnelles und einfaches Rezept für saftiges Hähnchen in aromatischer Austernsauce mit knackigem Gemüse. Ein authentisches chinesisches Geschmackserlebnis für jeden Tag!
| 1. | Hähnchenstreifen mit 1 EL Sojasauce, Reiswein und Speisestärke marinieren. |
| 2. | Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie gar sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 3. | Zwiebel und Knoblauch im Wok anbraten, bis sie duften. Paprika und Brokkoli hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 4. | Hähnchenstreifen zurück in den Wok geben. Austernsauce und restliche Sojasauce hinzufügen und gut vermengen. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesamöl beträufeln und servieren. |
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