Dieser cremige Nudelauflauf mit Schinken und buntem Gemüse ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Der würzige Schinken harmoniert perfekt mit dem knackigen Gemüse und der cremigen Käsesauce. Ein echter Genuss!
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
150g Brokkoli, in Röschen | |
50g Erbsen | |
500ml Milch | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten, Karotten und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Erbsen hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. |
4. | Mehl in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Geriebenen Käse, Schinken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und unterrühren. |
6. | Gekochte Nudeln unter die Sauce heben. |
7. | Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply