Dieser italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich wunderbar vorbereiten. Mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Buon appetito!

| 500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
| 250g Kirschtomaten, halbiert | |
| 1 Gurke, gewürfelt | |
| 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
| 100g Mozzarella, gewürfelt | |
| 100g schwarze Oliven | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 100ml Olivenöl | |
| 4 EL Weißweinessig | |
| 2 TL Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender Nudelsalat nach italienischer Art, ideal für Picknicks und Sommerfeste.
| 1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
| 2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Mozzarella und Oliven in eine große Schüssel geben. |
| 3. | Die abgetropften Nudeln hinzufügen. |
| 4. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
| 6. | Mit Parmesan bestreuen und servieren. |
Leave a Reply