Dieser italienische Nudelsalat ist perfekt für warme Tage und lässt sich wunderbar vorbereiten. Mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing ist er ein echter Genuss. Buon appetito!

500g Nudeln (z.B. Farfalle) | |
250g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Mozzarella, gewürfelt | |
100g schwarze Oliven | |
50g Parmesan, gerieben | |
100ml Olivenöl | |
4 EL Weißweinessig | |
2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel, Mozzarella und Oliven in eine große Schüssel geben. |
3. | Die abgetropften Nudeln hinzufügen. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
6. | Mit Parmesan bestreuen und servieren. |
Leave a Reply