Dieser Auberginensalat mit Balsamico ist eine leckere und leichte Vorspeise oder Beilage. Die gegrillten Auberginenscheiben werden mit einem aromatischen Balsamico-Dressing mariniert und mit frischen Kräutern verfeinert. Perfekt für den Sommer!

| 2 Auberginen | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 2 EL Balsamico-Essig | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1/2 TL Salz | |
| 1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1/4 Bund frischer Basilikum, gehackt | |
| 1/4 Bund frischer Petersilie, gehackt |
Ein erfrischender Auberginensalat mit Balsamico-Dressing, ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Vorspeise.
| 1. | Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. |
| 2. | Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. |
| 3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun grillen. |
| 4. | Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 5. | Gegrillte Auberginenscheiben mit dem Dressing marinieren. |
| 6. | Basilikum und Petersilie unterheben und servieren. |
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