...

Auberginen Im Backofen Mit Tomaten – Auberginen Tomaten Fächer Aus Dem Ofen

Home / Auberginen Im Backofen Mit Tomaten – Auberginen Tomaten Fächer Aus Dem Ofen
2 große Auberginen
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Parmesan (optional)
1.Auberginen waschen und die Enden abschneiden. Der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass ein Fächer entsteht.
2.Knoblauch, Olivenöl, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Die Auberginenfächer mit der Gewürzmischung bestreichen und die Kirschtomaten zwischen die Scheiben stecken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 35 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
5.Optional mit frischem Parmesan bestreuen und servieren.

Diese Auberginen Tomaten Fächer aus dem Ofen sind ein einfaches, gesundes und unglaublich leckeres Gericht. Die Kombination aus saftigen Tomaten, aromatischen Kräutern und zarter Aubergine ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

Leave a Reply

Your email address will not be published.