Dieser cremige Auberginenauflauf ist ein italienischer Klassiker und überzeugt mit mediterranen Aromen. Zarte Auberginenscheiben werden mit einer würzigen Tomatensoße und Mozzarella überbacken – ein Genuss für die ganze Familie. Einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen.

2 große Auberginen | |
2 Dosen (à 400g) gehackte Tomaten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
125g Mozzarella, in Scheiben | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen waschen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen, dann abtupfen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Auberginenscheiben in einer Auflaufform schichten, mit der Tomatensoße übergießen und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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