Klassische Parmigiana Di Melanzane – ein italienischer Auberginenauflauf vom Feinsten. Gebratene Auberginenscheiben geschichtet mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan, im Ofen goldbraun überbacken. Ein vegetarisches Highlight, das einfach unwiderstehlich ist!

| 2 große Auberginen | |
| Salz | |
| Olivenöl | |
| 2 Zwiebeln, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 800 g passierte Tomaten | |
| 1 TL Oregano | |
| 1 TL Basilikum | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 250 g Mozzarella, in Scheiben | |
| 100 g Parmesan, gerieben |
Ein klassisches italienisches Rezept für Auberginenauflauf: Parmigiana Di Melanzane. Gebratene Auberginen, Tomatensauce, Mozzarella & Parmesan – einfach unwiderstehlich!
| 1. | Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. |
| 2. | Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. |
| 3. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen. Abwechselnd Auberginenscheiben, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan schichten. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
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