Lust auf ein kalorienärmeres, aber trotzdem leckeres Gericht? Diese gefüllten Zucchini mit Hackfleisch und Käse sind eine tolle Alternative zu den kalorienreicheren, gefüllten Auberginen. Durch die Verwendung von Zucchini sparen wir Kalorien, ohne am Geschmack einzubüßen. Ein einfaches und schnelles Rezept für jeden Tag!

4 mittelgroße Zucchini | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Oregano und Basilikum nach Geschmack |
1. | Zucchini halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. |
2. | In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine Auflaufform geben und mit der Hackfleischmischung füllen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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