Dieses klassische Artischockenrezept zeigt, wie man Artischocken einfach und lecker zubereitet. Gedämpft und mit einer leichten Vinaigrette serviert, entfaltet sich der feine Geschmack dieser faszinierenden Gemüseknospe. Perfekt als Vorspeise oder Beilage!

4 Artischocken | |
2 Zitronen | |
4 Knoblauchzehen | |
2 Lorbeerblätter | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
frische Petersilie (optional) |
1. | Artischocken putzen: Stiel kürzen, äußere Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden und mit Zitronensaft einreiben. |
2. | Topf mit Wasser füllen, Zitronenscheiben, Knoblauchzehen und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen. |
3. | Artischocken in den Dämpfeinsatz legen und ca. 30-40 Minuten dämpfen, bis die Blätter sich leicht lösen lassen. |
4. | Für die Vinaigrette: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie vermischen. |
5. | Artischocken warm mit der Vinaigrette servieren. |
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