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Artisan Brot – Meinschiff Artisan Brot Im Topf Gebacken

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500g Weizenmehl Type 550
350ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe
10g Salz
2 EL Olivenöl
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Die Hefelösung zum Mehl geben und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem Teig verkneten. Olivenöl hinzufügen und weitere 5-10 Minuten kräftig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 12 Stunden gehen lassen.
4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Laib formen.
5.Einen Topf mit Deckel im Ofen auf 250°C vorheizen. Den Teig vorsichtig in den heißen Topf geben, den Deckel schließen und 30 Minuten backen.
6.Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.

Dieses Rezept für Meinschiff-inspiriertes Artisan Brot gelingt spielend leicht im Topf. Die knusprige Kruste und das luftige Innere machen es zum perfekten Begleiter für Suppen, Salate oder einfach pur mit Butter. Probiert es aus!

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