Diese Aronia Marmelade ist ein wahrer Genuss! Die herb-süße Note der Aroniabeeren passt perfekt zu Brot, Brötchen und sogar zu Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für selbstgemachte Marmelade.

| 500g Aroniabeeren (frisch oder gefroren) | |
| 250g Gelierzucker (2:1) | |
| 1 Zitrone (Saft) | |
| 1 Vanilleschote (Mark) |
Selbstgemachte Aronia Marmelade – ein fruchtig-herber Genuss für Brot und mehr.
| 1. | Aroniabeeren waschen und von den Stielen befreien. |
| 2. | Beeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark in einen Topf geben. |
| 3. | Alles gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. |
| 4. | Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
| 5. | Gelierprobe durchführen. |
| 6. | Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply