...

Aronia Marmelade – fruchtig-herb und voller Vitamine

Home / Aronia Marmelade – fruchtig-herb und voller Vitamine
1 kg Aroniabeeren (frisch oder gefroren)
500 g Gelierzucker (2:1)
100 ml Apfelsaft
1 Zitrone (Saft)
1 Zimtstange (optional)
1.Aroniabeeren waschen und von den Stielen befreien.
2.Beeren mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zimtstange (optional) in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
3.Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren weich sind.
4.Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Gelierprobe durchführen.
7.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese selbstgemachte Aronia Marmelade ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Vitaminen und Antioxidantien. Die herb-süße Note der Aroniabeeren passt hervorragend zu Brot, Brötchen, Joghurt oder auch als Füllung für Kuchen und Gebäck. Ein Genuss für jeden, der außergewöhnliche Marmeladen liebt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.