Arme Ritter sind ein Klassiker der Resteverwertung und im Handumdrehen zubereitet. Aus altem Brot, Milch, Eiern und Gewürzen zaubert man ein süßes und sättigendes Frühstück oder Dessert. Dieses Rezept gelingt garantiert!
4 Scheiben altbackenes Brot (z.B. Weißbrot, Brioche) | |
200 ml Milch | |
2 Eier | |
1 EL Zucker | |
1 Prise Zimt | |
Butter oder Öl zum Braten | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) | |
Ahornsirup oder Früchte zum Servieren (optional) |
1. | Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel verquirlen. |
2. | Brotscheiben nacheinander in der Milch-Ei-Mischung wenden, sodass sie gut durchtränkt sind. |
3. | Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Die getränkten Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Arme Ritter mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Ahornsirup oder Früchten servieren. |
Leave a Reply