Arabischer Kabse – Ein Fest für die Sinne

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500g Hähnchenschenkel
2 Tassen Basmatireis
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (2cm), gerieben
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Safranfäden
4 Tassen Hühnerbrühe
2 EL Öl
Salz nach Geschmack
Rosinen und geröstete Mandeln zum Garnieren (optional)
1.Hähnchenschenkel waschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Kardamom, Zimt, Nelken und schwarzen Pfeffer hinzufügen und für 1 Minute unter Rühren anbraten.
5.Reis hinzufügen und für 2 Minuten unter Rühren anbraten.
6.Hühnerbrühe und Safranfäden hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis fast gar ist (ca. 15 Minuten).
7.Die angebratenen Hähnchenschenkel auf den Reis legen und zugedeckt weiterköcheln lassen, bis der Reis gar und das Hähnchen durchgegart ist (ca. 15-20 Minuten).
8.Mit Rosinen und gerösteten Mandeln garnieren (optional) und servieren.

Kabse, ein traditionelles Reisgericht der arabischen Küche, besticht durch seine aromatischen Gewürze und zarten Fleischstücke. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung und garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis. Lassen Sie sich von den Düften des Orients verzaubern!

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