Kabse, ein traditionelles Reisgericht aus der arabischen Küche, besticht durch seine aromatischen Gewürze und zarten Fleischstücke. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack des Orients direkt zu Ihnen nach Hause. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie!

500g Hähnchenschenkel | |
2 Tassen Basmatireis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Kardamom | |
4 Tassen Hühnerbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Rosinen und geröstete Mandeln zum Garnieren (optional) |
1. | Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Kardamom hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten. |
6. | Hühnerbrühe angießen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. |
7. | Hähnchenschenkel wieder in den Topf geben. |
8. | Zugedeckt ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und das Hähnchen durchgegart ist. |
9. | Mit Rosinen und gerösteten Mandeln garnieren (optional). |
10. | Heiß servieren. |
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