Vegane Schokomousse? Ja, mit Aquafaba! Dieses Rezept zaubert eine unglaublich luftige und cremige Mousse, die ganz ohne Eier auskommt. Das Geheimnis liegt in der magischen Verwandlung von Kichererbsenwasser in einen stabilen Eischnee-Ersatz. Überzeugt euch selbst!

150 ml Aquafaba (Kichererbsenwasser) | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt | |
50 g Zucker | |
150 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil), geschmolzen |
1. | Aquafaba mit Salz und Vanilleextrakt steif schlagen. |
2. | Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. |
3. | Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben. |
4. | Die Mousse in kleine Gläser oder Schälchen füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply