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Aprikosenmarmelade Selber Machen – Aprikosenmarmelade

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1 kg Aprikosen, entsteint und halbiert
750 g Gelierzucker (1:1)
1/2 Zitrone, Saft
1 Päckchen Vanillezucker (optional)
1.Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und optional Vanillezucker in einen großen Topf geben.
2.Alles gut vermischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
3.Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
4.Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen.
6.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Sonnengereifte Aprikosen verwandeln sich in diese köstliche, selbstgemachte Marmelade. Genießen Sie den Geschmack des Sommers auf Ihrem Frühstücksbrot oder als süße Ergänzung zu Desserts.

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