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Aprikosenkuchen mit Streuseln

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250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125g Butter, kalt
1 Ei
500g Aprikosen, halbiert und entsteint
Für die Streusel:
100g Mehl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75g Butter, kalt
1.Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Teig in eine Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen.
5.Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen.
6.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte Butter in kleinen Stücken zu Streuseln verarbeiten.
7.Streusel über den Aprikosen verteilen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser saftige Aprikosenkuchen mit knusprigen Streuseln ist ein wahrer Genuss. Die Süße der Aprikosen harmoniert perfekt mit den buttrigen Streuseln und dem weichen Teig. Ein perfekter Kuchen für den Sommer, aber auch an kühleren Tagen ein Highlight.

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