Dieses Aprikosenkompott nach Uromas Art ist ein wahrer Genuss. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung entsteht ein himmlisches Dessert, das an Kindheitserinnerungen erinnert. Der Hauch von Zitrone und Vanille verleiht dem Kompott eine besondere Note.
1 kg reife Aprikosen | |
200 ml Wasser | |
100 g Zucker | |
1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) | |
1 Vanilleschote |
Ein klassisches Aprikosenkompott nach altem Familienrezept – einfach, schnell und unglaublich lecker.
1. | Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. |
2. | Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. |
3. | Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und die ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen. |
4. | Aprikosen in den Sud geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
5. | Kompott abkühlen lassen und servieren. |
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