Süße Aprikosenknödel, auch bekannt als Marillenknodel, sind ein österreichischer Klassiker. Der weiche Kartoffelteig umhüllt die saftige Aprikose und wird mit Bröseln und Puderzucker verfeinert. Ein wahrer Genuss für jeden Gaumen!

| 500 g mehligkochende Kartoffeln | |
| 250 g Mehl | |
| 1 Ei | |
| 50 g Butter | |
| Prise Salz | |
| 12 reife Aprikosen | |
| 100 g Butter | |
| 100 g Semmelbrösel | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Würfelzucker (optional) |
Ein klassisches österreichisches Rezept für Aprikosenknödel (Marillenknodel) mit weichem Kartoffelteig, saftigen Aprikosen, Bröseln und Puderzucker.
| 1. | Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
| 2. | Mehl, Ei, Butter und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Optional mit einem Würfelzucker füllen. |
| 4. | Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion flach drücken. Jeweils eine Aprikosenhälfte in den Teig einwickeln und zu einem Knödel formen. |
| 5. | In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel vorsichtig ins kochende Wasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
| 6. | Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten. |
| 7. | Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Bröseln wälzen. |
| 8. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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