Diese saftigen Aprikosen Muffins sind ein wahrer Genuss! Die Kombination aus frischen Aprikosen und einem Hauch Zitrone verleiht ihnen eine unwiderstehliche Frische. Perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück!
250 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125 ml Milch | |
50 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
200 g Aprikosen, gewürfelt |
Saftige Aprikosen Muffins mit einem Hauch von Zitrone – ein unwiderstehlich frischer Genuss!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Zitronenschale verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht überrühren! |
5. | Die gewürfelten Aprikosen unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und genießen. |
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