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Aprikosen Marmelade – Aprikosenmarmelade

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1 kg Aprikosen, entsteint und halbiert
700 g Gelierzucker 2:1
Saft einer halben Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker (optional)
1.Aprikosen, Gelierzucker, Zitronensaft und optional Vanillezucker in einen großen Topf geben.
2.Alles gut vermischen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
3.Die Mischung zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Die Gelierprobe durchführen (einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben, wenn sie geliert, ist die Marmelade fertig).
5.Die heiße Marmelade sofort in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Selbstgemachte Aprikosenmarmelade ist ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und ergibt eine wunderbar fruchtige Marmelade, perfekt für Ihr Morgenbrot oder zum Verschenken. Mit dem süß-säuerlichen Geschmack der Aprikosen wird diese Marmelade schnell zu Ihrem neuen Lieblingsaufstrich.

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