Dieses Apfeltiramisu ist eine leckere herbstliche Variante des italienischen Klassikers. Saftige Apfelstücke treffen auf cremige Mascarpone und Löffelbiskuits, getränkt in aromatischem Apfelsaft. Ein Dessert, das sowohl leicht als auch sättigend ist und perfekt für gemütliche Herbsttage passt.
250 g Mascarpone | |
200 ml Sahne | |
50 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
200 ml Apfelsaft | |
150 g Löffelbiskuits | |
Zimt zum Bestäuben |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. |
3. | Apfelsaft in eine flache Schale geben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in den Apfelsaft tunken und eine Schicht in Gläsern oder einer Auflaufform auslegen. |
5. | Eine Schicht Apfelstücke auf den Löffelbiskuits verteilen. |
6. | Die Hälfte der Mascarponecreme darüber geben. |
7. | Vorgang mit Löffelbiskuits, Äpfeln und der restlichen Creme wiederholen. |
8. | Das Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben. |
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