Diese unwiderstehlichen Apfeltaschen aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Mit saftiger Apfel-Zimt-Füllung und knusprigem Blätterteig sind sie der perfekte Genuss für zwischendurch oder zum Kaffee. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
1 Packung (275g) Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Ei | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. |
4. | Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 10x10 cm). |
5. | Die Apfel-Zimt-Füllung auf die Hälfte jedes Teigquadrats geben. |
6. | Die andere Hälfte des Teigs darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
7. | Das Ei verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. |
8. | Die Apfeltaschen ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind. |
9. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (optional). |
Leave a Reply