...

Apfeltaschen – Blätterteig Apfeltaschen

Home / Apfeltaschen – Blätterteig Apfeltaschen
1 Packung (275g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Ei
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
1.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen.
4.Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 10x10 cm).
5.Die Apfel-Zimt-Füllung auf die Hälfte jedes Teigquadrats geben.
6.Die andere Hälfte des Teigs darüberklappen und die Ränder gut zusammendrücken.
7.Das Ei verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
8.Die Apfeltaschen ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
9.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (optional).

Diese unwiderstehlichen Apfeltaschen aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Mit saftiger Apfel-Zimt-Füllung und knusprigem Blätterteig sind sie der perfekte Genuss für zwischendurch oder zum Kaffee. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.