Diese knusprigen Apfeltaschen aus Blätterteig sind ein schnelles und einfaches Dessert. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer Prise Zucker gefüllt, sind sie der perfekte Genuss für jeden Anlass. Ein Klassiker der deutschen Küche, einfach und unwiderstehlich!
1 Packung Blätterteig (gekühlt) | |
2-3 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 Ei (zum Bestreichen) | |
Puderzucker (zum Bestäuben) |
1. | Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen. |
4. | Apfelmischung auf die Blätterteigquadrate geben. |
5. | Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen. |
6. | Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
7. | Mit verquirltem Ei bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
9. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
Leave a Reply