Knusprige Apfeltaschen mit zartem Blätterteig, gefüllt mit einer saftigen Apfel-Zimt Mischung. Ein schnelles und einfaches Rezept für den süßen Genuss zwischendurch oder als Dessert. Perfekt für die ganze Familie!
1 Packung (275g) Blätterteig aus dem Kühlregal | |
2-3 Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Eigelb zum Bestreichen | |
Optional: Rosinen, Mandelblättchen |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
2. | Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
3. | Blätterteig entrollen und in Quadrate schneiden. |
4. | Apfelfüllung auf die Blätterteigquadrate geben. |
5. | Blätterteig zu Dreiecken oder Rechtecken falten und die Ränder gut zusammendrücken. |
6. | Eigelb verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. |
7. | Optional mit Mandelblättchen bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply