...

Apfeltaschen Blätterteig – Blaetterteig Apfeltaschen

Home / Apfeltaschen Blätterteig – Blaetterteig Apfeltaschen
1 Packung (270g) Blätterteig, rechteckig
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 Ei zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestäuben (optional)
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
3.Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
4.Apfelfüllung auf die Hälfte der Quadrate verteilen.
5.Die andere Hälfte des Blätterteigs über die Füllung klappen und die Ränder gut festdrücken.
6.Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7.Ei verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
9.Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (optional).

Süße Verführung aus knusprigem Blätterteig und saftiger Apfel-Zimt Füllung! Diese Apfeltaschen sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich perfekt als Dessert oder zum Kaffee. Lasst euch von diesem einfachen Rezept überzeugen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.