Süße Verführung aus knusprigem Blätterteig und saftiger Apfel-Zimt Füllung! Diese Apfeltaschen sind im Handumdrehen zubereitet und eignen sich perfekt als Dessert oder zum Kaffee. Lasst euch von diesem einfachen Rezept überzeugen!
1 Packung (270g) Blätterteig, rechteckig | |
2 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar) | |
2 EL Zucker | |
1 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Ei zum Bestreichen | |
Puderzucker zum Bestäuben (optional) |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
2. | Apfelwürfel mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen. |
3. | Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
4. | Apfelfüllung auf die Hälfte der Quadrate verteilen. |
5. | Die andere Hälfte des Blätterteigs über die Füllung klappen und die Ränder gut festdrücken. |
6. | Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
7. | Ei verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
9. | Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben (optional). |
Leave a Reply