...

Apfelstrudel Rezept Landfrauen – Alt Wiener Apfelstrudel

Home / Apfelstrudel Rezept Landfrauen – Alt Wiener Apfelstrudel
250g Mehl
1 Ei
2 EL Öl
1 Prise Salz
lauwarmes Wasser
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop)
100g Rosinen
100g Zucker
1 TL Zimt
50g Semmelbrösel
100g Butter
Zitronensaft
1.Mehl, Ei, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen, Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
3.Den Teig dünn ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen.
4.Semmelbrösel auf dem Teig verteilen und die Apfelmischung darauf geben.
5.Den Strudel vorsichtig einrollen und auf ein Backblech legen.
6.Mit restlicher Butter bestreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Dieser original Alt Wiener Apfelstrudel nach Landfrauen Art ist ein wahrer Genuss. Mit dünnem, selbstgemachtem Strudelteig, saftiger Apfelfüllung und knusprigen Butterbröseln ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Lasst euch dieses traditionelle Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.