Selbstgemachter Apfelsaft ist ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingt er ganz einfach und schmeckt aromatischer als jeder gekaufte Saft. Entdecken Sie die pure Freude an frischem Apfelsaft, direkt aus Ihren eigenen Äpfeln. Perfekt für die ganze Familie!
2 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar, Jonagold) | |
1 Liter Wasser | |
Optional: Zucker oder Honig nach Geschmack | |
Optional: Zimtstange oder Zitronenscheibe |
1. | Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Die Apfelstücke mit Wasser in einen großen Topf geben. |
3. | Optional: Zimtstange oder Zitronenscheibe hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. |
5. | Die Apfelmasse durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch abseihen. |
6. | Den gewonnenen Apfelsaft nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen. |
7. | Heiß in sterile Flaschen abfüllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply