Dieser supersaftige Apfelrührkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen köstlichen Kuchen, der perfekt zu Kaffee oder Tee passt. Der Teig ist locker und luftig, die Äpfel sorgen für eine angenehme Säure und Saftigkeit.
250g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
125g weiche Butter | |
3 Eier | |
100ml Milch | |
3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
4. | Apfelstücke und Zimt unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. |
8. | Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply