Dieser saftige Apfelmuskuchen nach Omas Rezept ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit seinem aromatischen Zimtgeschmack und der lockeren Krume ist er der perfekte Begleiter für eine Tasse Kaffee oder Tee. Ein schnelles und einfaches Rezept, das garantiert gelingt!
250 g Butter, weich | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
500 g Apfelmus | |
1 TL Zimt |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
4. | Apfelmus und Zimt unterrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
7. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply