Apfelmus Selber Machen – Apfelmus

Home / Apfelmus Selber Machen – Apfelmus
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn)
100 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt (optional)
2 EL Zucker (optional)
1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft, Zimt (optional) und Zucker (optional) in einen Topf geben.
3.Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4.Mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse die Äpfel zu Mus verarbeiten.
5.Abschmecken und heiß servieren oder in Gläser abfüllen.

Hausgemachtes Apfelmus ist ein Genuss! Dieses einfache Rezept zeigt, wie du mit wenigen Zutaten ein köstliches Apfelmus zauberst. Perfekt als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder einfach pur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.