Selbstgemachtes Apfelmus ist ein Klassiker der deutschen Küche und so viel besser als die gekaufte Variante! Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für Groß und Klein. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Mus, das sich ideal als Dessert, Beilage oder Brotaufstrich eignet.

1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Elstar, Braeburn) | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt (optional) | |
2 EL Zucker (optional) |
1. | Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft und optional Zimt in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. |
4. | Mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse die Äpfel zu Mus verarbeiten. |
5. | Optional mit Zucker abschmecken. |
Leave a Reply