Apfellikör – Selbstgemacht und Aromatisch

Home / Apfellikör – Selbstgemacht und Aromatisch
1 kg Äpfel (süß und aromatisch, z.B. Elstar, Jonagold)
500 ml Korn (32% Vol.)
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1.Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob zerkleinern.
2.Äpfel, Korn, Zucker, Vanilleschote und Zimtstange in ein großes, verschließbares Glas geben.
3.Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
4.Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Tuch filtern.
5.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Dieser selbstgemachte Apfellikör ist ein wahrer Genuss! Mit dem Aroma reifer Äpfel und einer feinen Süße, ist er perfekt als Digestif oder zum Verfeinern von Desserts. Lasst euch von diesem einfachen Rezept begeistern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.