Omas Apfelkuchen vom Blech ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einem knusprigen Boden ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Nachmittage. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert Großmutters Geschmack zurück auf den Tisch. Lasst es euch schmecken!
500g Mehl | |
250g Zucker | |
250g Butter | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 TL Zimt | |
100g Rosinen (optional) | |
50g Mandelblättchen (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Salz in einer Schüssel verkneten. |
2. | Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. | Teig auf einem Backblech ausrollen. |
4. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
5. | Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. |
6. | Zimt und optional Rosinen über die Äpfel streuen. |
7. | Optional Mandelblättchen darüber verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply