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Ingredients

Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g Butter, kalt
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
200g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100g Butter, kalt
Ein saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln - ein Klassiker der deutschen Backkunst.

Instructions

1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
3.Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten.
4.Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Streuseln bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser klassische Apfelkuchen mit Streuseln ist ein wahrer Genuss. Saftige Äpfel unter einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für gemütliche Herbsttage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

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