Dieser klassische Apfelkuchen mit Streuseln ist ein wahrer Genuss. Saftige Äpfel unter einer knusprigen Streuseldecke – perfekt für gemütliche Herbsttage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.
Für den Teig: | |
300g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150g Butter, kalt | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar) | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt | |
Für die Streusel: | |
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100g Butter, kalt |
Ein saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln - ein Klassiker der deutschen Backkunst.
1. | Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Füllung: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. |
3. | Streusel: Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten. |
4. | Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Streuseln bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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