Dieser Apfelkuchen ist so schnell gemacht, dass er perfekt für spontanen Besuch oder den kleinen Kuchenhunger zwischendurch ist. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Kuchen. Lass ihn dir schmecken!
200 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100 g Butter, kalt | |
1 Ei | |
3 Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand hochziehen. |
5. | Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply