Dieser Apfelkuchen nach Tante Uschis Rezept ist einfach himmlisch! Mit saftigem Rührteig und aromatischen Äpfeln ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeekränzchen. Lasst euch dieses leckere Stück vom Himmel nicht entgehen!
250 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
150 g Butter | |
3 Eier | |
1 TL Backpulver | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop) | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. |
2. | Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer verkneten. |
3. | Eier nach und nach unterrühren. |
4. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. |
6. | Apfelscheiben fächerförmig auf dem Teig verteilen. |
7. | Mit Zimt bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply