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Apfelkuchen Rührteig Springform 26 Cm – Supersaftiger Apfelkuchen

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250g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Butter, weich
3 Eier
1 Pck. Backpulver
100ml Milch
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1 TL Zimt
2 EL Semmelbrösel
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2.Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät gut verrühren.
3.Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Springform (26 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
5.Apfelstücke mit Zimt vermengen.
6.Den Teig in die Springform geben und die Apfelstücke darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
8.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Dieser supersaftige Apfelkuchen mit Rührteig ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Dank der Springform lässt er sich kinderleicht zubereiten und servieren. Der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeekränzchen!

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