Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer Prise Liebe gebacken, wird er alle begeistern. Das perfekte Rezept für gemütliche Herbsttage!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. |
2. | Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
4. | Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen. |
5. | Äpfel auf dem Teig verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply