Apfelkuchen Rezept – Supersaftiger Apfelkuchen

Home / Apfelkuchen Rezept – Supersaftiger Apfelkuchen
250g Mehl
150g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1.Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten.
2.Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
3.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
4.Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
5.Äpfel auf dem Teig verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer Prise Liebe gebacken, wird er alle begeistern. Das perfekte Rezept für gemütliche Herbsttage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.