Dieser einfache Apfelkuchen ist unglaublich saftig und gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zauberst du einen köstlichen Kuchen für die ganze Familie. Das perfekte Rezept für gemütliche Herbsttage!
200g Mehl | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
150g Butter, weich | |
3 Eier | |
1 kg Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Weiche Butter und Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Äpfel und Zimt unterheben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply